金钱艇

关于“弘扬五四精神,放飞青春梦想”线上系列活动通知

发布者:团委gy发布时间:2020-04-28浏览次数:10

各班级:

为弘扬忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神,丰富学生的业余文化生活,展现青春风采我院特举办“弘扬五四精神,放飞青春梦想”线上系列活动,现将相关事项通知如下:

一、活动主题      

弘扬五四精神,放飞青春梦想

二、主办单位

共青团金钱艇平台委员会

三、承办单位

金钱艇平台团委宣传部

金钱艇平台团委组织部

金钱艇平台团委新媒体管理中心

四、活动对象

金钱艇平台全院师生

五、活动时间

活动报名时间:2020年4月29日-2020年4月30日20:00

作品提交时间:2020年5月01日-2020年5月02日20:00

评选展示时间:2020年5月03日-2020年5月05日

六、参与形式

1. 4月29日-4月30日,有意向的同学可在“到梦空间”APP报名本次活动情况,并加入系列QQ群。

五四青年节主题海报”作品征集群——699385800

“青春飞扬,英雄故事会”作品征集群——961190482

五四主题短视频”作品征集群——964494752

2. 个人在指定时间内将相关作品发给相关工作人员,具体信息在QQ群内通知,作品命名格式为:学号+班级+姓名

七、活动内容

1.活动系列一:五四青年节主题海报征集

活动形式:有意向的同学通过手绘、PS等形式制作五四主题静态海报,以“五四”、青年等为主要元素设计,例如选取优秀青年在志愿服务、创新创业等方面的优秀事迹来进行创作。作品大小和尺寸不限,每位同学限提交一份作品。海报要求符合主题,内容积极向上。

2.活动系列二: 青春飞扬,英雄故事会比赛

活动形式:参赛选手以叙述故事(脱稿)的形式来录制演讲视频。故事取材以弘扬五四精神,汇聚战“疫”青春正能量为主,可以是身边的人或事。内容要求健康、高雅,格调清新、明朗,能充分体现积极进取、健康向上的精神风貌。演讲过程中可适当插入音乐、表演等内容,也可以尝试富有创意性的表演形式。录制背景简单整洁光线明亮可以看清面部表情肢体语言。

3.活动系列三:五四主题短视频征集

活动形式:有意向的同学通过制作五四主题短视频形式来展现“五四精神,爱国情怀”,视频形式不限但总时长不得超过5分钟。视频内容需积极向上,符合社会主义核心价值观,可添加字幕、配乐、特效等。注意视频像素清晰,无噪音(如:风声,无关人员讲话声等),避免使用逆光和顶光。

八、活动要求

1. 各班级团支部要高度重视,统筹安排,广泛动员,认真组织实施,确保活动顺利推进。

2. 充分利用各种资源,创新方式方法和视频载体,可结合当前疫情事迹(加分),商院院内相关事迹,积极参与活动,力争评优。

3. 鼓励大胆创作、思维发散,具原创性和创造性,可借鉴思维构图方式,但不得抄袭画面,如有发现抄袭作品,取消活动资格。

4. 征集作品需要积极向上,符合社会主义核心价值观。

九、奖项设置

一等奖1

二等奖2

三等奖3

共青团金钱艇平台团委

2020429日        


© 金钱艇平台     蚌埠市东海大道7100号(新校区)    蚌埠市宏业路255号(老校区)    皖ICP备10005747号